SISTEM INFORMASI PEMESANAN JAHE MERAH BERBASIS WEB PADA MINUMAN KESEHATAN HERBAL “LARIS PISAN”

  • Meirani Atmaja Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957
  • Nuraini Purwandari Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957
  • B. Harjo Baskoro Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957
  • Dade Maulana Machdum Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957
Keywords: Pemesanan, Jahe Merah, Sistem Informasi, Website

Abstract

Jahe Merah “Laris Pisan†memiliki pelanggan yang cukup banyak baik dari Depok, Jakarta, Tangerang dan kota yang lain selama ini pembeli hanya dapat melakukan pemesanan barang jika pembeli mendapatkan nomor penjual dan melakukan pemesanan melalui nomor tersebut, sehingga ruang lingkup pemesanan Jahe Merah “Laris Pisan†sangat terbatas, pemesanan jahe merah yang masih belum cukup baik dan kurangnya digitalisasi di bagian pemesanan. Berdasarkan masalah yang telah dijelaskan, maka tujuan dari penelitian ini adalah merancang suatu sistem informasi Pemesanan Jahe Merah Berbasis Web pada Minuman Kesehatan “Laris Pisan†dengan menggunakan metode waterfall dan Bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah  membangun suatu Sistem Informasi Pemesanan Berbasis Web untuk promosi produk, pemesanan produk, dan pemesanan produk Jahe Merah “Laris Pisan†yang mudah untuk dipahami dan digunakan.

References

S. Hidayat, A. Silvanie, H. Rifiyanti, S. Syah, and A. Kurniawan, “Bimbingan Teknis Perancangan Jaringan dan Keamanan Internet bagi Siswa SMK,†Surya Abdimas, vol. 7, no. 3, pp. 442–449, 2023, doi: 10.37729/abdimas.v7i3.3179.

A. N. Hasibuan, R. Laksono, R. Ardiyanty, and H. Aprilia, “Pelatihan E-Commerce Sebagai Upaya Pembekalan Keterampilan Wirausaha Dan Penguatan Umkm Bagi Masyarakat Jagakarsa, Jakarta,†J. Pengabdi. Teratai, vol. 3, no. 1, pp. 61–69, 2022, doi: 10.55122/teratai.v3i1.382.

D. M. Machdum and E. Ardhianto, “Analisis Belajar Daring Pada Pandemi Covid-19 Di Jurusan Sistem Informasi Institut Bisnis Dan Informatika Kosgoro 1957,†J. Sist. Inf. Bisnis, vol. 1, no. 2, pp. 96–103, 2020, doi: 10.55122/junsibi.v1i2.177.

N. Purwandari, F. Angelia, W. Cahya, and H. Rifiyanti, “Pelatihan Video Pembelajaran Berbasis Multimedia Bagi Guru-Guru SDIT Al-Kautsar Cikarang,†Indones. Berdaya, vol. 3, no. 4, pp. 961–968, 2022, doi: 10.47679/ib.2022329.

N. Purwandari and R. A. Kristantini, “Online Web-Based Information System Penerimaan Peserta Didik Baru in Sekolah Dasar Islam Terpadu Al- Kautsar Cikarang,†vol. 6, no. 2, pp. 50–59, 2021.

S. Mulyani, Metode Analisis dan Perancangan Sistem in Metode dan Teknik Pengembangan Sistem. Bandung: Abdi Sistematika, 2016.

P. Studi, S. Informasi, R. A. Ramadhan, D. M. Machdum, and E. Ardhianto, “SISTEM INFORMASI PENERIMAAN LAPORAN PENGGAJIAN BERBASIS WEBSITE PADA PT OROM CONSULTING,†2022.

M. Fajri, W. Cahya, and F. Angellia, “Rancang Bangun Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Santri Baru,†J. Sist. Inf. Bisnis, vol. 2, no. 1, pp. 11–14, 2021, doi: 10.55122/junsibi.v2i1.252.

S. Sukamto, Analisis dan Desain Sistem Informasi. Yogyakarta: Andi Offset, 2013.

N. Purwandari and B. Firmansyah, “Sistem Repository Dokumen Akreditasi Program Studi Berbasis Web pada Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 1957,†Remik, vol. 7, no. 1, pp. 196–210, 2023, doi: 10.33395/remik.v7i1.11976.

Published
2024-04-01
How to Cite
Atmaja, M., Purwandari, N., Baskoro, B., & Machdum, D. (2024). SISTEM INFORMASI PEMESANAN JAHE MERAH BERBASIS WEB PADA MINUMAN KESEHATAN HERBAL “LARIS PISAN”. Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 5(1), 63-73. https://doi.org/10.55122/junsibi.v5i1.1198